Гордыня гордости не ровня

"Гордыня, гордость и терпенье -
Всё перевязано узлом.
С холодной чашей отреченья
Хула и спесь заходят в дом.
Судачат о любви и благе,
Слова как мёд, а в сердце ком.
Выходит гладко на бумаге,
Но всё ж не так, и не о том. "

Александр Вольный
**************************************
Гордыня гордости не ровня,
Она погибель для души .
Своей натурою греховной
Отточит острые ножи.
Терпенье нам даётся Богом.
Нас учит жизнь смиренно ждать.
Быть стойкими перед пороком,
Чтоб снизошла к нам благодать.
Слова порой - одни лишь звуки,
Коль говорятся без души.
Без чувств, мы часто близоруки...
Зато рисуем миражи .
Пусть вера, сердце не покинет,
Пусть в нём всегда живёт любовь!
Иди к намеченной вершине
Прямой дорогой, без узлов .


Рецензии