Городские наблюдения

В городе N фонтаны ночные,
Освещённые этажи,
Мотоциклисты шальные
Делают шумные виражи,

Тормозит фура у светофора,
Скрежещут её колодки,
Ночной магазин,
Перспектива забора,
Девушка полупьяная
с бутылкой водки.

Из булочной- запах хлеба,
Из окон - цветная печаль

Где же ты, звёздное небо?
Млечный путь, молчаливая даль?


Рецензии