Второе посвящение Соджи

По велению ли небес
Или совести порученью -
Я готовлюсь нести свой крест
В пункт особого назначенья.
 
Правда, можно сказать: «Потом,
Впереди ведь вся жизнь земная...»
Но глядящий с небес Плутон
Не оставил мне выбор. Знаю.
 
И о чем бы я ни спросил,
Все ответы уносит ветер.
Нам даётся по мере сил, 
Не нуждающимся в совете.
 
...Наша встреча как в первый раз.
Что там было до этой встречи?
Почему же слезы из глаз,
Как при звуке родимой речи?
 
Нас не бросятся целовать,
Нас покинут уже с рассветом.
Нам положено - воевать
По законам этой планеты.
 
А на месте души - дыра
С каждым годом все шире, шире...
Все познанья наши о мире - 
Лишь рассудка злая игра!
 
Наше время не для игры,
Не для шуток, мой друг беспечный.
И какие судьба дары
Мне положит в мешок заплечный?
 
Злейший друг или лучший враг?
Чьей судьбы я коснусь рукою?
Что увижу: печаль иль страх?
Обесславлю иль успокою?
 
Я привык к перемене мест,
Появляюсь, как гость непрошен.
Я готов разделить твой крест,
Чтобы сделать посильной ношу!
 
Принимаю тебя, мой брат,
Странник, милости не просящий.
Принимаю - хоть стар, хоть млад,
В прошлом, будущем и настоящем.
 
Принимаю таким, как есть,
С одинокой больной судьбою.
Принимаю. Почту за честь.
Но останусь САМИМ СОБОЮ. 

2013 г.
 


Рецензии