Аквамарин

Из прозы в невесомость рифмы
С привычной лёгкостью и красотой,
Словно на синем небе
Диск солнца красно-золотой.

Повисли над морем созвучья,
Эхом ложилась пелена,
Окутывал туман зелёный,
Синела ласково вода.

О милые простые люди -
Свободны и мудры как звери.
В царстве спокойствия
Открыты окна, незапертые двери.

Немного свысока любезность,
Благоговение под горем.
Так густо, крепко,
Могущественно пахло морем.


Рецензии