Братец ложкорез

Что ж ты, братец ложкорез,
Взял такую палку,
Из которой вдруг обрез
Вырезать не жалко.

Настроение с утра
Что-то подгорело,
Потому что барин дал
Розгами по телу.

Рёбра ноют...не беда.
Зато каша сытна.
Хоть сварил из топора,
Всё же не обидно.

Солнце светит, дождь идёт,
Сени пахнут летом.
Жизнь - конечно же не мёд.
Но другой ведь нету.

Слушай, братец ложкорез,
Может изменить всё?
Можешь справиться ты без
Барского сожитья.

Ты меняй свою судьбу
Хватит розги мерить.
Чем смогу, тем помогу.
Должен ты поверить.


Рецензии