Плещется небо

Плещется небо в зелёной реке
Ракиты шумят перекатом.
Сонных улиток следы на песке
И вереск пьянит ароматом.

Южного лета парчовый кафтан
Набросим зимою на плечи.
Степь васильков и лиловый туман
И сладкий шафрановый вечер.

С мечтой постоим под звёздным дождём
По лету босыми пройдёмся.
Тайно улыбки в букет соберём
И неба руками коснёмся.

Иней седой по вискам пробежал
И сменится осень на стужу.
Июльского солнца выпьем бокал
Согреем в нём сердце и душу.


Пр-ев:
       Мы будем видеть лето в своих снах
       собрав с ресниц июньскую росу
       Где бродит ночь в жасминовых снегах
       раскрасив ярко неба бирюзу.


Рецензии