Всё ведь тщетно...

Всё ведь тщетно, кого я дурачу,
Верил ли я в святую любовь?
Верил, да, только как-то иначе,
Жаль, что ты этого не поймёшь...

Жаль, тебе не постижны забота,
Сострадание и доброта.
Что-то есть тебе, только вот плохо,
Что душа твоя вечно пуста.

Иль она, как и ты ненасытна,
Вам людей бы вертеть на костре,
Вам бы трон и чудесные вина
И рабов, чтоб пол сотни подлЕ.

Да, плевать, ко всему привыкаешь,
Без тебя я когда-то ведь жил,
Если все без любви умирают,
Значит я никогда не любил.

Не скажу, что ничем не задет я,
Глупо как-то и даже смешно,
Ведь себя мне пришлось долго клеить,
От твоих "Гулливерских" шагов.

Нет, всё также уверенно тщетно,
Я не верил в святую любовь,
Лишь надеялся, то что ты где-то
У себя её в сердце найдёшь...
06.08.2020


Рецензии