Наречье

Во мне ивановское "О",
Уловишь ты его едва ли.
Лишь небольшой процент всего-
Лет сорок с лишним не бывали,
Хотя корней не забывали.

Там плавно говорят-поют,
И сильно окая при этом,
«Чево?» - как будто воду льют.
Совсем не надо быть поэтом,
Ты будешь за сердце задетым.

Чтобы услышав эти речи,
В них своего не распознать,
Чтобы ивановским наречьем
Лишь дорожить, лишь осязать,
Как милой родиной дышать.

И вот раскатистое О..о..о..
Бежит с телегой колесо.
Я неразрывна с буквой О,
Как с булкой хлеба молоко.
И это альфа и омега, и суть всего.
06.08.2020г.


Рецензии