Удочка

 (Попытка огонорарится за рекламу пока
  Не реализуется, но ещё ж всё впереди…)

Плясать был не намерен я
Под чужую дудочку,
Но жизнь - кривая колея,
Попался я на удочку.
Раз соседка говорит:
- Сходим на рыбалку.
Твой пройдёт радикулит,
Даже бросишь палку.
Там такие лосося,
Щуки да карасики,
А бывало и язя
Изловляли классики.
Только удочку забрось,
Как по мановению,
Если фразу произнёс:
- По-щучьему велению!
Прекрасно рыбы ловятся
Красные и белые,
И стол от пива ломится
В баклагах запотелое.
Ого! Какая удочка!
Приобрету, естественно,
Что для бюджета – чуточку,
Естественно, существенно.
Плюс рыбой обеспечены
Пивные заседания,
А там, глядишь, и вечность к нам
Подсядет за компанию.


Рецензии