Было бы лето моим...

Было бы лето моим,
Бегала бы по песку
И ни о чем не жалела,
Плавая в теплой речке...
Любимому потакала,
Тихонько его любила,
О чём-то своем мечтала,
И никому не мешала...
Любила варить варенье
Забыв, что в варенье - сахар,
Еще бы грибы собирала,
А может - растила пшеницу...

Но я, как назло - городская:
От города нет спасенья,
Город - прочный фундамент,
Город -тоска и пепел.
Как жаль -
Не мое это лето..."


Рецензии