у моего друга

у моего друга наркозависимость и завистники
у меня обострённая искренность,
агрессивная письменность —
как никак наш хлеб;
сколько лет мы мечтаем, как механизм сам собой наладится
перестанет крошиться матрица
нерв окрепнет и утолщится,
только время идёт а мы остаёмся теми же
и беспомощно рыщем,
за кем бы ещё тащиться

и конечно с годами становимся чуть спокойнее
больше никто не снимает нас с подоконника
не нужны ни друзья с гнильцой
ни любовь догробная
предложите такое тем, кто ещё не пробовал

мы поём пока не залепят горло
и это верно
всё вокруг неприятно плоское, мы — трёхмерны
мы поём, и вот даже если заткнут нас кляпом,
он покажет мне жестами «новое накалякал»

я его утешаю, чтобы он не заплакал
и ты знаешь,
он никогда не плакал

потому что текст это тест
это очень хороший способ
попытаться построить церковь из мха и досок
мы справляемся:
он накурен, я нарыдалась
всё плохое что мы натворили простят за давность

потому что нам ведь вести других — а кому ещё-то?
депутатам, блоггерам? выжившим по расчёту?
я его обнимаю и говорю «не парься»

он берёт меня за руку
больно
сжимая
пальцы.

*посвящается моему другу Л. Н.


Рецензии
Как будто по мозгам Нам
Треснуло иль стукнуло иль врезало
На букву "П" как много получается фамилий на России!
И Пушкин, Парвус, Пугачёва, на что похожи Вы на фотографии одной
И может, Рас Путин даже!

Окиян   10.06.2023 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.