Август

По лугам и пашням росным
Бродит август судьбоносный,
Вопрошает тихо: -Где
Танец белых лебедей?

В небесах давно просторно,
Не увидишь птичьих стай,
Лебедь белый, лебедь черный,
Поскорее прилетай!

Лето катится к упадку,
Урожай не столь уж плох.
Как о крахе думать сладко
На границе двух эпох...

Или трех? Но суть не в числах,
В оцифрованном миру
Время будто бы зависло,
Шепчет:-Кажется, умру...

По лугам и пашням росным
Бродит август судьбоносный.
Нет ответа. Нет пути.
Паутинка вдаль летит.


Рецензии
Паутинка для кого-то - канат...

Любовь Бурель   12.01.2023 18:52     Заявить о нарушении