Облачное, странное

Какие странные сегодня облака
Виднеются в балконное окошко!
Их словно кто-то шлёт издалека,
Отдельно, порционно, понемножку.

Они цепочкою сцепились, не иначе,
Невидимой, белесою, не твёрдой,
Их ровный строй не прыгает, не скачет,
Они несут себя возвышенно и гордо!

И я всегда в дичайшем восхищении
Гляжу на стаи белых облаков!

Они исчезнут через сто мгновений..
Растают незаметно и легко...


Рецензии