Плотные, глухие шторы

Плотные, глухие шторы,
Крепко заперто окно.
Время призрачных историй:
Я всю ночь смотрю кино.

Фильм-фантазия все длится,
Ночи тоже нет конца…
Духоту проткнула спица
Сквозняка. Пот льет с лица.

Я с трудом встаю с дивана:
Дом проветрить все же надо…
За окном – покой, нирвана,
Утра летнего прохлада.


Рецензии