Завулон

Артефакты:
То, Чего Вообще Не Может Быть
Вертолётик на радиоуправлении
.
Герой:
Завулон
.
.
Москва. Двадцатые. Хотелось бы, да нет...
У Завулона чешуя счесалась:
наелся неопознанных конфет.
С чего бы это? Вряд ли от скандала,
что замутил какой-то вурдалак
из Массолита./Тренд придуман в святки/.

Наутро приготовил четвертак
и самокат в придачу для порядка.

На вертолётик нет больших надежд:
отраден мир без радиоупрямства.
Скрыть факт присутствия от Гесера - балдёж
в ЭССэсСэР, где секса нет и хамства,
где "То, Чего Вообще Не Может Быть"
вдруг вырвалось и превратилось в племя
большевиков.
И тысячи копыт
пошли топтать на юг, восток и север.
Стремянка - злая, круче - стремена.
Загублен мир и Пушкина и Фета.
По Сумеркам прошёлся мор.
Стена
отгородила два колена лета.
Теперь зима. И крутит вороньё
воронкой скрежета и палева инферно.
У Завулона лучшее чутьё
на чудеса, которые мгновенно
бросают в жар,
в трясучку,
в заворот,
в клоповий ужас с тараканьим смрадом.

Стакан не пуст: в нём плавает народ,
но не заполнен самаркандским ядом.
.
Для Выхода Из-Под Контроля.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Аж холодом повеяло: круто, честно.
Спасибо!

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   12.08.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, я старалась))

Казакова Наталья   12.08.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.