Русалочка

В лагуне плавает девушка,
Прелестна, изящна, стройна,
Вьются волосы, на плечи падают,
Расплетается её коса.

Песнь чудесную поёт та девица,
И смеясь под воду уходя,
Брызги разлетаются игривые
К берегу все волны уводя.

Вынырнет...
    И снова песнь протяжную
Напевает девушка с косой.
Волосы её с водой сливаются,
Тиною покрыты молодой.

Кто же эта девица лукавая -
Та, что юношей к себе зовёт,
Тех, кто погибает глядя на неё?
В том краю русалочка живёт.

Сколько юношей сгубила девица?
Исчезают в озере они.
И прощальные слова русалочки:
"Спи мой молодец прекрасный, спи"...


Рецензии