Школьный вальс

Если в уроках «окошко»,
И не тревожит звонок,
Пусть заиграет гармошка
Вальс, всем известный давно!

Кружатся окна и стены,
Кружатся души, сердца,
Кровь ускоряя по венам,
Важность стирая с лица!

В танце – своя атмосфера! –
Пальцы сцепляются рук,
Хоть с давних пор в кавалерах
Лишь трудовик и физрук!

Бодро сияют улыбки,
Свет от восторженных глаз,
В строгость натур этих гибких
Трудно поверить сейчас!

Льётся  мелодия вальса,
Души пьянит, как вино,
Скоро разгонит по классам
В вальсе круживших, звонок!

Вальс этот станет мгновеньем,
Но в череду школьных дней
Он принесёт устремление
Жизнь нашу делать полней!

Станет он воспоминаньем,
Светлой улыбкой в судьбе,
Лёгеньким, как одуванчик,
Что облететь не успел!..


Рецензии