Помни

Так глупо. Все давно всё это знают.
Всё сказано в страницах многих книг.
В стихах поэтов, в песнях иль в рисунках.
Всё знают и ребёнок, и старик.

И вроде глупо говорить об этом снова.
И кажется, как будто в этом нет нужды.
Но всё ж бывает так, что и два слова
Способны снова воскресить от суеты.

Бывает больно, страшно, непонятно?
Вокруг - как будто море темноты?
Тогда, отбросив лишнее, почувствуй
В этот момент, на самом деле - что есть ты?

Как будто вспомнив, что, конечно, всегда знала.
И, снова ощутив в ладонях этот мир,
Отыщешь в сердце, что во вне опять искала.
А после - тихо им поделишься с другим.


Рецензии