Одиночество с дождем друзья

Одиночество с дождем друзья,
У них похожий характер,
Они любят тишину и покой,
Их отношенья – взаимный бартер.

Дождь кутает одиночество пеленой,
Лечит гипнозом его озябшую душу,
Каждый считает себя изгоем,
Променявшим море и звезды на сушу.

Разве это на пользу пойдет?
Жизнь без мечты им душу сушит,
Дождь каждый день куда-то идет,
А одиночество вытирает его лужи.

Одиночество – вечный эгоист,
Смотрящий на других свысока,
И, определенно, перфекционист,
А в друзьях у него лишь облака.

Стоит ли им дальше дружить?
Слезы дождя – его натура,
Одиночество может себя изменить,
Но это немыслимая авантюра.


Рецензии
Одиночество боиться работы,
А так же хороших друзей,
Но любит когда не ладится что-то,
Когда конфликты длиннее и злей.
С улыбкой

Анатолий Харин   18.07.2021 22:02     Заявить о нарушении