Кладбище

*
Уныла богова делянка
Прохладой веет от могил.
Уносит странная орлянка
Кого ругал, кого любил..

Могильщик в вечном карауле,
Он всем могильщикам под стать.
Лопата кормит, мозг - в загуле,
Чего нам большего  желать?

Здесь книга жизни не закрыта
И я угадываю вновь,
В скупой поэзии гранита
Земную сказку про любовь.

Мирская страсть гораздо тише,
Средь тех, кого забрала Смерть…
Они чем дальше, тем всё  ближе -
Мы рождены, чтоб умереть..

Я не люблю, когда всё просто!
Прости могильщик, я не твой.
Возможно, рано или поздно,
На дне морском найду покой.

А может, в мёрзлой тундре где-то,
Нарушив снега белизну,
Поправ все строгости завета,
В  объятьях прошлого усну..

Я не люблю, когда всё просто…

*


Рецензии
Сергей. Очень интересно пишите стихи. Чётко так! И чувствуется морская струнка.
Желаю здоровья, творчества и милостей Божьих.

Виктор Красильников 1   12.10.2023 23:06     Заявить о нарушении