Вере Балясной

 Мои отклики на стихи Веры Балясной.
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
***

Весны и Осени круженье
В душе рождают вдохновенье!
Ещё вчера кружил листок,
Сегодня в танце - лепесток!
И в парке юные встречают
Свою любовь, как мы вначале
Прекрасной молодости дней,
И не становимся старей
***
Вот и к нам явилось Лето -
Солнцем, ягодой, куплетом,
Что дороже для поэта,
Слаще ягоды любой!
Отогнав тоску, как слепня,
Он напишет про Любовь!
***
Лето взлетело к солнцу ракетой,. Градусник зашкаливает - за!
Сорок пять! Все воду пьют, раздеты! Вдруг спасенье - ливень и гроза
*****
Моя душа летит как птица
Над ширью  Родины моей .
Берёзки в платьицах из ситца,
Река и лес, бежит ручей.
Все в ней останется на долго,
Пока дышу,  пока жива.
И , как отдача чувства долга,
Любви рождаются слова
***
К нам детство возвращается во сне,
Прекрасной лентой из воспоминаний.
Мы снова улыбаемся весне,
Идём в поход, зимой летим на санях!
Мы вспоминаем день и каждый миг,
А это значит, что приходит возраст,
Тот, о котором знаем мы из книг,
Его воспринимаем очень остро.
Родители ушли, мы без корней...
Но не спешим туда, где Ангелы летают.
Отныне - корни мы для внуков и детей,
Они, как влага, душу нам питают.
*****
Мы все уходим с Богом от порога.
Порой дорога наша нелегка.
У края пропасти - совсем ещё немного-
Увидишь, что протянута рука.
Порой её протянет проходящий,
Увидевший случайно человек.
И ты поймешь,
Что не было бы счастья,
И будешь благодарен ему век.
***
На фото Вера Балясная.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Евгения!

Жюр22   08.08.2020 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Евгения Давыдянец   08.08.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.