В подушках облаков

В подушках облаков - ларец,
А в том ларце томится дождь.
Кто знает, может есть дворец
Не для царей, не для Святош.

Дворец, в котором сто чудес
Хранятся в ларчиках сезонов
И бытию, бесцеремонно,
Звучат прелюдии с небес.

Кто запирает непогоду
И одевает дни по моде?
В ларцах - закаты и восходы
Сезон... другой - из года в год.

Кто знает, может есть ларец,
В котором для Амура стрелы,
Ларец, в котором птичьи трели, -
Ответы знает лишь Творец.

Смотрите, капает. Сорвался -
И зачастил, заволновался
Весёлый дождик. Тише, тише
По улочкам, ладошкам, крышам!

Пусть погуляет, пусть подышит....
Творец в амбарной книге пишет:
Есть колесница... Где же гром?
В ларце, конечно, но в каком?

Ух, что задумал! Искры, Боже!
Скорей бежать от непогоды!
А говорят, что у природы
Погоды нет плохой, негожей.

Поверьте, в ларчиках томится.
Небесных канцелярий Жрица,
Капризная, видать, царица,
Творцу покой с ней только снится....

Быть может, оттого сезоны...
У каждого свои фасоны...
Небесной моды "Кадиллаки"...
И то затишья, то атаки...


Рецензии
Как часто у нас возникают вопросы,
Как редко находим ответы на них...

Светочка, милая... не обижайся,
что я не всегда быстро отвечаю,
а порою вообще не в состоянии отвечать
на гнетущее состояние...
Очень хочется много писать...
Обнимаю. Шихархан.

Шихархан Нагучева   16.02.2021 17:44     Заявить о нарушении
Как я давно Вас не слышала, мне так приятно, что заглянули в гости!Творческого вдохновения и хорошего настпрения!!!

Светлана Мироновская   23.02.2021 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.