Затрепетал от ветра изумрудный лес

Затрепетал от ветра изумрудный лес,
Заволокло всё небо тёмно-серой тучей,
Вдали заметен молний яркий блеск,
Прольётся дождь, омоет кроны древ могучих.
Звук грома сильно, мощно сотрясает землю,
А змейки молний яркой вспышкою мерцают
И освещают навалившуюся темень.
Но через время непогода утихает.
Промокший лес замолк лишь на мгновение,
И снова утонул он в птичьих голосах.
Как будто чуя радостное настроение,
Полоска радужная очутилась в небесах.


Рецензии