Капитан

Там по краю горизонта
В голубой морской дали,
Отражаясь в бликах солнца,
Проплывают корабли.

Полосатую тельняшку
Дед вчера мне подарил,
И ремень с блестящей пряжкой,
И бинокль, как просил.

Вот два стульчика составив:
Нос, корма, а тут штурвал,
Я, от пристани отчалив,
Якорь брошенный поднял.

Мой кораблик самый быстрый,
Он пройдёт хоть океан,
За кормой фонтаном брызги,
И на нём я капитан.


Рецензии