Ночь и кошка

А кошка важная такая!
Всю ночь по комнатам гуляя,
Сама глядит сейчас в окно –
Ночное видит там кино.

Луна в окошко заглянула
Ей бросила свои лучи.
Но кошка глазом не моргнула.
Лучи совсем не горячи!

Она на звёзды и кометы
Внимательно сейчас глядит.
Расскажут ей свои секреты.
Задумчивый у кошки вид.

А луч по кошечке гуляет
И шёрстку ей всю освещает.
Она вся в темноте блестит –
Луна ей шерстку серебрит.
06.08.2020 г., в 21.14 мин.


Рецензии