Темный эпизод из сна

Там не день, там не ночь,
Там ты так не поймёшь,
Кто ты есть, с кем идёшь.
Свет не сможет вам помочь.

Лёгкий ветер, старый дождь,
Блеклый светит фонарь в ночь.
Тени сжали свет до точки,
Тени вызывают дрожь.

Медленно текут минуты,
Медный чувствуется вкус.
Ритмы сердца слышны всюду,
И в край света виден спуск.

Нет ни дна, нет и опоры,
Не видать где можно сесть.
Ощущение невесомость -
Машешь, пляшешь в одном месте.

Слышишь выстрел, звук весомый,
Дышишь чаще, бег не ровный.
Ещё два хлопка знакомых
Со спины звуком отбойным.

Скудно помнишь, словно сонный,
Дворы хочешь знать, районы,
Судно топишь свое бодро,
Дыры держишь - в кровь ладони.

Машешь снова - нужна помощь
Страх - не ясно кто стрелял.
Жители закроют шторы,
Кто был жив тот убежал.

Так прицельная охота.
В полумраке я ослеп.
Приближался дикий холод,
Дождь сменяет мокрый снег.

16.11.19


Рецензии