Родина там где родился

Родина там где родился            
Алея белых берёз.               
Родина, там где крестился,       
Там где душою рос.               

Речка не тороплива               
Тихо течёт не спеша.               
Есть в ней волшебная сила      
Словно хрусталь душа.            

Донник хмельной качается      
Слышится шёпот косы.             
Ветер на зорьке купается         
В зелени нежной листвы.         

Родина, Русь святая               
Ближе сердцу, милей.             
Воздух цветов вдыхаю            
Слышится звон ковылей.

Это детства места,       
Смотришь и сердцу больно.   
Старенький храм у моста         
С высокою колокольней.          

Чабром пахнет мятой               
Слышу суслиный свист.         
Где-то в оврагах украдкой       
Прячутся стаи птиц.               

25 Мая (16:33) 2020.               


Рецензии