***

Что ж, года пролетают как версты…
Вот уж двадцать пять лет назад
Как я вышел из зоны комфорта,
И никак не вернусь назад.
Я себя осознал мужчиной,
И что это не должность, не чин…
Всем причинам причин причина,
Прародитель других причин.
Мне всегда быть за все в ответе.
Сразу разом! За все вообще!
Не как в книжках с пером на берете,
И уж точно не в черном плаще,
Не изящно размахивать шпагой,
И на белом коне не скакать,
Не пленять мне красавиц отвагой,
Их сердец пером не покорять…
Жаль, казалось… А знаешь, нисколько!
Мне и так есть за что воевать.
Я надеюсь, что сердца осколки,
Тоже могут побеги давать.
Прорастут сквозь бетон сорняками,
У ветвей кружева ворожбы…
Может быть, вы увидите сами,
Что не зря в этом мире я жил.


Рецензии