Асфальт крошится, а трава растёт...

                х  х  х

  Асфальт крошится, а трава - растёт.
Упорно так. Её упорно косят.
Старательных проклятье не спасёт -
И по асфальту семена разносит

Неумный ветер... Ну-ка, кто кого?
Слабо сразиться с целою вселенной?
Бросается весь мир на одного
Носителя культуры современной!..

Американский правильный газон -
Зачем в углу застыл лопух печально?
И одуванчику резвиться не резон,
Осот с крапивой - зубы застучали!

А сверху розовеет бальзамин,
Прекрасными, но дикими цветами,
Попробуй-ка косой его возьми...
И топинамбур возле дома  замер.


Рецензии