Грохочет в тумане далёком,

Грохочет в тумане далёком,         
И медленно тучи плывут.             
И дождик накрапом по стёклам,   
Стучит нагоняя тоску.               

Природа чуть свет оживает         
Горят в изумрудах поля.               
И грустно душа так вздыхает,      
Пропитана влагой земля.             

Мы все здесь обычные гости      
Встречаем с рассветом зарю.         
Как воины в поле колосья            
Прижались один к одному.          

И тянуться в даль бесконечно    
Зелёное море в закат.               
Так хочется ласковой встречи,      
Так хочется крепко обнять.            

Так нежно с большою заботой      
Цветами украшена степь.               
Наполнено сердце свободой,       
Оно может просто согреть.            

Природа немного в печали            
Когда за окном тёплый дождь.      
Ты долго сидишь и скучаешь,       
И чай из чашечки пьёшь.               

18 Мая (22:56) 2020               


Рецензии