Орёл, ястреб и голуби

Царь птиц орёл на дуб уселся,
Вершину выбрав для себя.
Пониже ястреб поселился,
Ведь был не царь, а лишь судья.
Под ними голуби игрались,
Никто их играм не мешал.
Довольны, сыты, ворковали.
За ними ястреб наблюдал.
Сказал он как-то голубям:
«Смотрю, народ тут осмелел!
Я господин ваш и судья!
Не будь царя, давно б вас съел!»

Судьи лишь там произвол учиняют,
Где без присмотра их оставляют.


Рецензии