Пятница наполнена печалью

Пятница наполнена печалью         
Оказался мир жестокосерд.               
Как же так Спасителя распяли      
Он покорно принял эту смерть.               

Было всё безропотно смиренно   
Опустивши голову, молчал.               
Обвиняли злобно фарисеи            
А Пилат всё слушал, размышлял.               

Голосил: - Сей праведник не винен       
Взбунтовался, горделив народ.               
Как хотели так и изменили               
Вынесли смертный приговор.               

Озлобленно с силою били               
Надели терновый венец.               
На плечи его положили               
Вселенский мучительный крест.               

Голгофа с призрением встречала          
И гвозди в ладони, прибит.               
Земля содрогнув закачалась          
Путь в небо Богом открыт.               

Свершилось пророчество, вера    
Встречается с Сыном  Богом.               
Снявши с креста его тело               
Умыв, положили в гроб.               

18 Апреля (15:30) 2020.            


Рецензии