Таинственность познания себя

Вікторія Польова. Опера "Безмежний острів",
 Bouquet Kyiv Stage,
 Національний заповідник «Софія Київська»

Таинственность познания себя…
Скольжение по буквам и по нотам…
Дорога ввысь Божественно Светла…
Из мысли в мысль переходящий опыт…

Познание Глубинного в себе…
Дрожание пространства озарений…
Пульсация зигзагов на руке…
Узорчатая нежность оперений…

Отвергнутость-познание себя…
Плывущие сквозь бесконечность точки…
Неистовость терзаний от ума…
Принятия наивные росточки…

Познание доверия себе…
Грядущее, взошедшее без крови…
Святое подношение Земле…
Окрыленность целительной Любови…

Восторженность познания себя…
Изящество входящих в воду капель…
Прощания-прощения Игра…
О милости молящаяся паперть…

Познание рождения в себе…
Осознанность небытия в Истоке…
Из бездны в бездну в Водах ли, в Огне…
Благодарений выцветшие строки…

За гранью грань познание себя…
Видения – смеющиеся дети…
Возврат в Любовь… Воронки бытия…
Ловцы сердец искусно ставят сети…

05.08.2020


Рецензии