там вдали за рекой...

К нам-только по воде.
Не замочивши ноги
Сюда не попадешь-
К нам-только по воде,
По глади, по волне.
К вам-только по дороге.
К нам-только по дороге,
Лежащей по воде.

Они пришли туда
Когда река замерзла
Они пришли туда
По снегу, по зиме.
И вот уже смотри-
Посажены березы
И слышен детский смех
Из дома на холме.

Вся жизнь под плеск волны,               
Неспешные потоки,
Под тихий скрип вeсла,
Под блики на судьбе.
На этих берегах
Где волжские протоки
Встречают тех кто к ним
Приходит по воде.

08 2020.


Рецензии