Деревня Веселухино

Если весело хотите
Провести каникулы,
То скорее поспешите
В деревню Веселухино.

В той деревне не грустят,
Не бурчат, не плачут.
Смех и музыка звучат,
Веселятся, пляшут

В Веселухино живет
Развеселенький народ.
Здесь фамилия одна
У всех жителей села.

Веселухин Вася,  Веселухин Гриша,
Веселухин Петя, Веселухин Миша,
Веселухина Маняша,
Веселухина Дуняша.

И в домах они живут
Тоже развеселых.
Утром чай веселый пьют
И вприпрыжку-  в школу!

В Веселухино всегда
Веселая погода.
Веселится детвора
В любое время года.

Летом солнце весело печет
И веселый дождик льет.
А зимой - веселый снег и мороз щекочет.
Оттого всем хорошо! Каждый здесь хохочет.

Там веселые ромашки,
Одуванчики и васильки
Там веселые букашки,
Паучки и мотыльки.

Там веселые коровы
На лугу пасутся.
От парного молока
Дети все смеются.

Говорят, там иногда
Могут свиньи улыбнуться.
Ну, а курочки всегда
Весело несутся.

Так давай и мы с тобой
Чемодан достанем.
Сядем в поезд скоростной
Завтра утром ранним.

Паровозик озорной
Скорости прибавит
И с улыбкой нас с тобой
В Веселухино доставит.


Рецензии