Про грибы

К нам пришли грибы из леса
После дождичка в четверг.
Пахнет в доме так чудесно!
Аромат грибов вдыхают все.

Вот товарищ в красной шляпке
Под осинкой проживал.
Потому, теперь понятно,
Подосиновиком стал.

Ну, а тот, что под березкой-
Подберезовик – грибок.
Намочился, стал он скользким.
В маринад пойдешь, дружок!

Самый важный из грибов-
Это гриб – боровичок.
В шоколадной шляпе и на белой ножке
Будет вкусным в сковородке
С жареной картошкой.

Вот семейка из ребят
Очень, очень дружных.
Это кучечка опят.
У пенька искать их нужно.

Вот душистый груздь – красавец!
Он соленым всем понравится.
С отварной картошкой с луком
Груздь хрустящий очень вкусный!

Угостим мы вас грибами-
Убедитесь сами!


Рецензии