Август бережно цедите Почти по Брэдбери

Август бережно цедите,
Словно грушевый ликёр.
И, пожалуйста, молчите
Про прощальный птичий хор.

Про желтеющие листья,
И рябин нагих костры.
Краски осени и кисти
Не тревожьте до поры.

Пейте медленно, по капле
Золотого янтаря.
Наслаждайтесь, не иссякли
Лета дни календаря.

Ход времён остановите,
Обратив на солнце взор.
Август бережно цедите,
Словно грушевый ликёр.


Рецензии