Август машет прощальным приветом

Август машет прощальным приветом.
Поглощает часы темнота.
И грустим мы всецело о лете,
Невозвратна его теплота.

Сколько радостей прожито было,
Сколько вверено счастью минут.
Плещут волны за бортом игриво,
По течению дальше несут.

На земле расстилаются нивы,
Между ними бегут колеи.
И дороги от жизни красивой,
Как и всё, исчезают вдали.

Наклоняются ветви с плодами,
Осень снова стучится в окно.
Лето, лето, побудь ещё с нами,
Нам с тобою ведь так хорошо.


Рецензии