Поэтический роман

Я мужем послана далеко,
Печально продолжала путь,
А он с молодкой черноокой
В Европу ехал отдохнуть.

Меня подруга пожалела,
Сказала: "Жизнь-то коротка,
Ты на СтихиРе можешь смело
Найти поэта жениха."

Поэтов я не одобряла:
Есенинский пугал дебош.
ДедЫ, красавцев очень мало,
Да где красавцев-то найдёшь?!

Как раз поклонник давний Вовка
Все  фото старые вернул.
А обожатель новый Левка
Ко мне под вечер заглянул,

Бутылку выпив, выдал шалость:
На сайте фото разместил.
Сама собой я любовалась -
Лет двадцать возраста скостил!

За доллары поэт известный
Своих пять виршей подарил.
Писали мне, что слог прелестный,
Всяк комплименты говорил!

А я красавца приглядела.
И пусть он пишет ерунду,
Зато имеет бизнес - смело
Я замуж за него пойду!

До первой встречи в ресторане
Я голодала восемь дней.
Пусть все казалось, как в тумане, -
Красивей стала и стройней!

Очки, конечно, не надела -
Не зря же красила глаза-
Его с трудом я разглядела.
Что предлагал, была я "за"

И быстро сильно опьянела.
Он изрыгал отборный мат.
Я лишь салатика поела,
А он есть-пить был очень рад.

Смотрю: исчез, когда проснулась.
Мне счёт огромный подают,
А денег - пшик, вот лопухнулась!
Зачем поэты столько пьют!!!

Сижу, реву, мне так неловко,
В слезах я сущий крокодил...
Меня увидел друг мой Вовка
И счёт мгновенно оплатил!

Спросил:" Кто старый тот опойка,
Что матерился на весь зал?" -
Впервые вижу, знаю только,
Что он поэт, - так мне сказал.


Рецензии
Стих ваш прекрасно написан.

Сергей Лутков   18.03.2022 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.