Волчица

Я волчицей серой ночью
Горько вою на луну.
Сердце рвется, нету мочи,
Манит в неба глубину.

Полнолуние настанет,
И тоска ворвется в дом,
И опять меня заставит
Зарыдать о неземном.

Глядя в черные глубины,
За луною побегу
Через горы и равнины.
И на дальнем берегу
Я увижу отраженье
В глади бархатной воды
И затихну на мгновенье
Среди вечной красоты.

Зализав больную рану,
Брошусь в облако огней!

...Если я луну достану,
Что я буду делать с ней?..


Рецензии