Памяти Героя Советского Союза Д. Лавриненко

Светлой памяти
Героя Советского Союза
Дмитрия Федоровича Лавриненко


Он всё отлично сознавал.
Но страх свой волею стреножил.
Как мало он повоевал,
Как много фрицев уничтожил.

На фронте вреден гуманизм,
Уж коли бьют – дают и сдачу.
А здесь не только героизм,
И мастерство еще впридачу.

Он защищал родимый кров
От вражьих полчищ искушённых.
И за два месяца боёв –
Полсотни танков сокрушённых.

И вот его последний бой,
Насыпал перцу подлым гадам,
Пошел с докладом, не впервой,
И был убит шальным снарядом.

Жаль, к заключению пришли.
Отменно видел поле боя…
За всю войну не превзошли
Мы результат побед Героя.


Рецензии