Какая быстрая вся жизнь

Сегодня вечер, завтра утро
Какая быстрая вся жизнь
Не успеваем жить мы мудро
Встаем как кони и спешим

Зачем все это, суматоха?
Она лишь время забирает
И как прожить денёчек бодро,
Чтоб раздражительным не стать?

Уехать хочется далёко
И встретить взгляд природы той:
забыть про город, про работу,
Вздохнуть и выспаться порой

Как в рабстве все мы проживаем
От самых малых лет рождения
Мы вклинились в цивилизацию
И только смерть разлучит с ней...

06.08.2020 г.


Рецензии