Дед Кондрат. Текст песни

Кочет на плетень, здравствуй новый день,
Ждут коровы с козами.
С братом и отцом едем за овсом,
С вилами да с косами.
Скину кушачок, развернись плечо,
Поднажми моя рука.
Поутру всерьез вышли на покос
Три здоровых мужика.

Так учил меня мой отец и брат,
Говорил не раз дед Кондрат:
Чему, чему быть, того не миновать.
Сладко так любить, горько так плевать.
Вольным ветром жить, жить, не горевать,
Но Родину любить, как родную Мать.

Если за окном Батя с топором,
По двору за петухом.
И шкварчат в печи щи и калачи,
Значит едут гости в дом.
Скатерть на столе, четверть в подполе,
Дед Кондрат достал баян.
Будут на селе все навеселе,
Коли едут в гости к нам.

Так учил меня мой отец и брат,
Говорил не раз дед Кондрат:
Чему, чему быть, того не миновать.
Сладко так любить, горько так плевать.
Вольным ветром жить, жить, не горевать,
Но Родину любить, как родную Мать.

Засверкал серпом месяц за окном,
С неба звезды дёргая.
Нету таких трав, чтоб умерить нрав,
Так здравствуй ночка темная.
На краю села песня весела,
Гармонь не унимается.
Радость на душе, как вода в ковше,
По жилам разливается.

Так учил меня мой отец и брат,
Говорил не раз дед Кондрат:
Чему, чему быть, того не миновать.
Сладко так любить, горько так плевать.
Вольным ветром жить, жить, не горевать,
Но Родину любить, как родную Мать.


Рецензии