Корсар

Побратимом попутного ветра
В океане корсарский фрегат.
Паруса развиваются веером,
Жерла пушек от смазки блестят.

На корме – капитан ягуаром
В завершающем схватку броске.
Мышцы словно слились со штурвалом,
Вздулись жилы на смуглой руке.

Взглядом хищника яростно меря
Убегающий бриг над волной,
Он красив дикой грацией зверя,
Страшен жаждой погони хмельной.

Его солнце в истоме касалось,
И от ревности ветер ревел.
Его очень любили русалки
И все шлюхи портовых таверн.

А он жаждал тот бриг за кормою,
Завладеть набегу, налету,
Когда тот, покорённый, завоет,
Словно девка в торговом порту,
 
И пресытиться им. И, не смея
Сбросить маску злодея долой,
Он с урчанием сытого зверя
Вдаль уйдёт с набежавшей волной.


Рецензии