В этом доме жил мой друг

В этом доме жил мой друг,
Я играл и пел. Он слушал.
Слушал так, что всё вокруг
Проходило через душу...

Всех лечил, а жить не мог,
К свету Божьему стремился:
Что с ним было? .. Видел Бог,
Что дружок мой притомился...

С той поры субботний час
Где-то там, за облаками,
Ходит-бродит по врачам
С распростертыми руками...

И я с берега кричу:
"Доктор, с добрым утром!!!"...
Он молчит. И я молчу:
Знать молчанье мудро.


Рецензии