Черепашья прогулка

Утром рано в стоге сена
Потянусь я не спеша.
Вот сейчас проснется Лена
И покормит малыша;
Включит лампы, улыбнется
И погладит по спине.
Нам помашет с ветки солнце
Ярким лучиком в окне.

Буду ждать прогулки снова,
Как вчера и каждый день,
Неба ярко-голубого
И кустов живую тень.
Встречу с быстрым муравьишкой,
С пересвистом воробья.
Разбегайтесь, шалунишки,
На прогулку вышел Я!
 
Нет быстрее черепахи
И храбрее во дворе!
Даже крупные собаки
Уступают тропку мне.
Голубей взлетает стая
И простор со всех сторон.
Разойдитесь - я гуляю!
Это только мой газон!


Рецензии