Уснет младенец на твоих руках

Уснет младенец на твоих руках —
и вот уж почивает в теплой зыбке,
и зыбкая еще полуулыбка
нет да мелькнет на крохотных устах.

Он мил до слез, ну разве можно быть
настолько милым, ангелом чудесным?
С ним начинаешь заново любить
мир, что еще вчера казался тесным.

С ним начинаешь с нового листа
историю писать семейной саги,
с ним дышится легко, душа чиста,
слова и мысли и деянья — благи…

С ним жизни груз отныне невесом,
с ним полноводны радостные реки.
Целуешь его в темечко — и всё:
ты раб его, раба его навеки.


06.08.20


Рецензии