Первая ночь

МЗМ


Ты отдавалась без упрека
И целовалася сквозь слезы;
Я утопал в любви глубокой,
Реализуя свои грезы!

Шептала тихо мне:"Не надо!»
Знать – обещаний не ждала…
Твоею наслаждался я прохладой,
В мерцаньи свеч, была ты так мила!

Казалось, все застыло на планете!
Лишь маятник часов, качался в такт…
Глаза твои сияли в лунном свете
И слезы капали,  девических утрат!

И не боясь судьбы возмездья,
Мы начинали жизни  старт,
В любви летели мы к созвездьям,
Где звезды яркие горят!

И только лишь с одной тобою,
Прожить всю жизнь,  мечтал в тот миг
И чистым был душой, не скрою,
И выше всяческих обид….


                2000


Рецензии