***

Во мне сломалось что-то, братцы, помогите!
Окаменела заточённая в бетон...
Совсем не плачу, точно заперли в граните,
Где слёзы рек шумят навзрыд со всех сторон...

Стою одна, как монумент на пьедестале...
И словно комья обложили мне гортань,
А кроны молча саван лиственный качали,
Врываясь скрежетом в прочерченную грань.

Всё смерть на до и после разделила взмахом,
Врачи с дипломами не смогут мне помочь.
И не поётся больше белокрылым птахам,
Там, где главенствует у изголовья ночь.

Что наша жизнь- неразбериха и преграды,
Переполох и панихиды по углам,
То летний зной, то душу ранят снегопады,
Где росчерк дьявольский гласит :"Запрет слезам!"

И не понять, не соизмерить всей утраты,
Когда уходят в мир иной твои друзья.
Сбивая землю о металл, гремят лопаты
Где метр на два стены нового жилья .

Во мне сломалось что-то, братцы, помогите!
Ну где же слёзы, что смывают боль с души
Совсем не плачу,точно заперли в граните
И кто-то шепчет в спину что ж поэт пиши...

И я пишу, пишу, а строчки то и дело
Меня влекут туда, где он еще живой...
А за окном опять предательски стемнело,
И я молюсь, чтоб слёзы хлынули рекой...(06.08.20)


Рецензии