Детство

Босиком под дождиком по лужам…
По траве, по утренней росе...
По сугробам зимним, стужам,
Кувыркаясь в резвости красе.

Запуская в небо шарики и змея
И мечты купая в облаках,
От обид не становились злее,
Добрым мир качал на каблуках…

Слушая сверчка, с щеглом на зорьке
Прыгали с кузнечиком в гонялки,
Бабочки, стрекозки смехом звонким…
К радуге узорами гуляки.

Наполняли радостью сердца,
Души светом тёплого соседства,
Жизнь дарила лавры мудреца,
Карусели и качели детства!

Так приятно той порой чудесной
Поделиться, обрести, дарить.
Вот он праздник самый честный:
Дети - сказка проявление зари!

07.08. 2020


Рецензии